Receta Bacalao a la Vizcaína
El Bacalao a la vizcaína es un plato típico de la cocina española que se prepara con bacalao desalado y una salsa de tomate, cebolla y pimienta. Aquí te dejo una receta para prepararlo:
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 4 cebollas
- 4 pimientos choriceros
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones Como Preparar:
- Remoja los pimientos choriceros en agua caliente durante 15 minutos.
- Pela y pica las cebollas y los ajos en trozos pequeños.
- Retira las semillas y corta los pimientos choriceros en tiras.
- Calienta el aceite en una cazuela y añade las cebollas y los ajos. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados.
- Agrega los pimientos choriceros y el tomate triturado. Cocina durante 10 minutos a fuego medio.
- Agrega el vino blanco y cocina durante otros 10 minutos a fuego medio.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Coloca los lomos de bacalao en la cazuela, cubriendo con la salsa. Cocina durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Transfiere la cazuela al horno y cocina durante 10 minutos más, hasta que el bacalao esté cocido y la salsa haya espesado.
- Sirve caliente con patatas cocidas y perejil picado por encima.
Publicar un comentario for "Receta Bacalao a la Vizcaína"